недавно были в местном русском ресторане. я давно хотела посмотреть, что там. у них еще магазин и баня. но баня, как оказалось, просто маленькая сауна. как там вениками париться?! и очень неуютно.
встретил нас пожилой француз. русскоговорящих никого не было. кроме пожилого француза был еще молодой афро-француз. я подумала, что он охранник, а он потом тоже на кухне орудовал. в ресторане не было ни души. уже это насторожило. когда я поняла, что на кухне никого нет, и нас будут кормить эти два француза, уходить уже было поздно.
в меню традиционные русские блюда по немаленьким ценам. порции, как и положено, оказались крошечные. наверное, это преимущество русской кухни, что практически все блюда можно приготовить заранее, заморозить, а потом просто разогреть. по крайней мере, для пожилого француза это оказалось очень удобно. не нужно держать человека на кухне, если можно просто взять из холодильника двухнедельной давности голубцы и пожарить их. но, видимо, и тут надо сноровку иметь - голубцы нам принесли подгоревшие. борщ я есть не смогла. туда как-будто налили пол тарелки уксуса. оливье был единственным приличным блюдом.
после нас пришли три француженки. я специально осталась подольше, было любопытно, что они закажут. оказалось, что они в русском ресторане впервые, так как владелец, повар и официант в одном лице рассказывал им про каждое блюдо. осталось только посочувствовать тому, что эти француженки познакомились с русской кухней вот так, " в перепеве Рабиновича"...
![](http://pics.livejournal.com/happy_romaschka/pic/002hgx0b/s640x480)