Шашлык из курицы в духовке

Nov 16, 2016 22:11

Ввожу новое направление в своем ЖЖ - Рецепты.

Времени в последнее время на готовку совсем не остается, поэтому решила отдельно собрать самые быстрые и вкусные или просто интересные рецепты, надеюсь вам они тоже пригодятся)

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы - 2 Штуки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Сахар - 1 Ст. ложка
Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 Ст. ложка
Перец чили, соль - - По вкусу

Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!



*Нравится - ставьте лайк)

- духовка, - курица, - рецепты

Previous post Next post
Up