Сухофрукты в роме.
Собираюсь печь Денди и штоллен
На фотографии:сухофрукты в роме для Денди.
Изюма-три вида: средний темный, голд и крупный темный,кроме того цукаты из папайя, сушеная клюква, цукаты из ананаса. Около 650 грамм всего. Пропитывалось ромом сутки.
http://hanima.livejournal.com/865252.html Подробный рецепт взят у Чадейки
Коротко рецепт.
Денди
сливочное масло - 200гр
коричневый сахар - 200гр
яйца - 4шт
мука - 250гр
разрыхлитель - 1/2ч.л.
молотый миндаль - 50гр
сухофрукты - 500-700гр, замоченные в коньяке или роме
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляя яйца продолжать тщательно взбивать.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
В полученное тесто вмешать обвалянные в муке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять поверхность и разложить очищенный миндаль.
Выпекать в нагретой до 170градС духовке в течение 1-1,5часов, проверяя готовность лучиной.
Кекс полностью охладить, завернуть в пленку и убрать в прохладное место минимум на 3 недели.
***
Это второй набор сухофруктов. Уже для штоллена.
Изюм-два вида темного, голд, апельсиновые и лимонные цукаты.
Буду печь по рецепту с коробки для штолленской формы. Уж четвертый год собираюсь, но прихожу на кухню и на автомате открываю ссылку на немецкий сайт из поста восьмилетней давности
И только потом, когда надо выкладывать тесто в форму вспоминаю про новый рецепт😉
. Сейчас сфотографирую немецкий текст. Если приступ трудолюбия продолжится, то может и переведу😯
Рецепт
P.S.
От 2018-12-03
Описание как я пеку
https://hanima.livejournal.com/1097923.html