Крупы:киноа

Feb 28, 2013 09:48

Некотороке время изучала разные крупы на предмет содержания в них белков.И, кроме овсяных отрубей(где 11,7/100гр), обнаружила киноа(13,7/100гр) и burnočiai(амарант).
Вчера же возвращалась с одного присутственного места,где мне нагрубили, и зашла развеяться в магазин здорового питания.Прикольно побродить среди красивых упаковок и посмотреть на разные вкусности-полезности.
И тут я вспомнила про киноа и решила-хорош только рассматривать,пора купить и оценить.
Продавец(вьюноша панковой наружности) бродил за мной.И был призван к ответу-который из трех сортов(белыйкоричневый или черный) вкусней.Вьюноша сказал,что большой разницы нет.И я решила начать с белого.

Потом поинтересовалась ценой овсяных отрубей.А то ем отруби из обычного магазина.Н-да, экологические оказались в 4 раза дороже..однако.
Еще вьюноша хотел меня раскрутить на полку скидок -"купи пару упаковок и будет счастье".Но не на ту напал.Пока он вещал,я обнаружила,что амарант литовского производства дешевле чем заморский в два раза .Тоже взяла.
При оплате вьюноша еще пытался мне рассказать,что киноa растет в Африке.Я посоветовала ему прочесть что пишут на обратной стороне упаковки-Перу,Боливия???И что вы думаете.Он спросил:"разве это не Африка"...мило-мило.
Так вернемся же к съедобной части рассказа.
По традиции я первое блюдо из нового продукта готовлю безо всяких выкрутасов.
Начала с киноа.
1 часть крупы,2 части воды.В кипяток,варила минут 10,вся вода впиталась,бросила кусочек масла,закутала в плед и пошла изучать вопрос в инете.
В инете все пишут мыть-я обошлась без этого(и правильно сделала-ничего не горчит как пугали в рецептурах про мытье).
Каша вкусная и нежная.Пан Спортсмен оценил мой подход к вопросу и одобрил выбор нового продукта.
Сегодня утром ела холодную кашу-тоже приятная на вкус,в отличии от остальных круп,которые в холодном виде невозможно есть.
Я подумала и нашинковала порей,помидор.Не заправляла никаким маслом.
Очень достойно.
Кстати.Больше всего белка в горохе-23/100гр,но потом такое будет;)


стряпня

Previous post Next post
Up