Яблочный пирог I

Aug 23, 2012 15:19

Из книги Jan Czernikowski"Ciasta.Ciastka.Ciasteczka.Wypiek domowy"
Яблочный пирог по мотивам рецепта "Szarlotka popularna"


Рецепт:


«Szarlotka popularna» на Яндекс.Фотках
перевод(вольный)
350 гр муки(я взяла 150 гр муки В/с и 200гр цельнозерновой ржаной )
100 гр сахара
150гр маргарина
сода(пек.порошок)
все быстро измельчить до крошек и в холодильник.Дальше я эту смесь буду именовать "крошки".
!!!-отличие от книги-я не добавила яйцо,просто нет сил раскатывать тесто,буду насыпать
Собрать в саду свежих яблок ;)


Помыть,нашинковать(я на Бёрнере крупной соломкой)
получила на выходе 600 гр измельченных готовых яблок
растопить на сковородке 50 гр маргарина,туда 100 гр сахара(!!!по рецепту надо 200,но я урезала норму),
когда сахар растопится-туда яблоки .Дать яблокам пустить сок,посыпать корицей(забыла взвесить сколько использовала) и
собирать пирог
Насыпать "крошку" ,чтобы было закрыто дно и распределить крошку по бокам,
разложить расномерно яблоки-на две формы,сверху тонким слоем крошки
полить сиропом,который на дне.Сверху посыпать крошкой.
У меня крошки осталось-это не беда,её можно в морозилку,подождет до следующего пирога.
получилось два пирога,диаметром около 26 см


и очень тонким слоем теста и мармеладом внутри




ciasta, тесто, стряпня

Previous post Next post
Up