Решила приготовить экзотическое блюдо.
Поизучала материальную часть,выбрала первый рецепт,подготовила кабачки и ...удивлена количеством уксуса на 1 кг кабачка-500 винного уксуса-это много???
Под катом рецепты
http://sneznosti.livejournal.com/8180.htmlЧатни из кабачков.
1 кг кабачков, 1 ст.л.соли, щепотка семян горчицы, несколько горошин перца (душистого, черного, белого) и несколько палочек гвоздики поместить в хлопковый мешочек и завязать, 1 сладкий перец порубить, 3 крупных луковицы порубить, несколько зубчиков чеснока порубить, 1 ч.л.кукурмы, 150гр.сахара, 500гр. винного уксуса.
Кабачек мелко порезать, посолить и оставить часов на 6.
Сложить кабачок и все остальное в кастрюлю и протушить час. После этого мешочек со специями вынуть, а чатни разложить в банки, закрыть. Готово через 4 недели. Хранить в прохладном месте полгода.
P.S.
мои заметки
Могу пока поделится свежими впечатлениями.После долгих размышлений-решила,если гвоздика как пряность,то надо взять яблочный уксус.Его было 350 мл(и даже не знаю сколько грамм).Запах был упомрачительный
Но :кабачок,который стоял посоленный целых 6 часов не дал ни грамма жидкости,лук и сладкий перец тоже не очень сочные.Пришлось долить в процессе варки еще 300 мл воды.
На вкус мне понравилось-остренькая такая закуска,да.
Фото будут потом как фотоаппарат вернется.И отчет КАК на вкус через месяц тоже обещаю :)
http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_chatni_iz_kabachkov/33-1-0-524Ингредиенты:
2 луковицы, нарезать
Полкило помидоров (снять кожицу - для этого надо их поместить в кипяток на 2 мин. и нарезать)
Полкило кабачков (мелко нарезанных)
100 мл белого винного уксуса (или фруктового)
2 зеленых кисло-сладких яблока
250 гр. коричневого сахара (я брала только 50)
2 столовых ложки сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
1 головка чеснока
зеленый жгучий перец
http://1-veda.ru/_feed/chatni.htmlЯблочный чатни (соус)
Вариант 1
2 кг яблок
1/2 чашки воды
1/4 чашки масла
2 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
6 чашек сахара
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу*. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.
*Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)
Вообще, чатни - остро-сладкие приправы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей, овощным рагу и т.д.
Vyjuj htwtgnjd
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20032&postdays=0&postorder=asc&start=60