Пирог-это экономия или...

Oct 22, 2009 16:25

Раз сегодня возникло окно,школьники отправились на уборку кладбищ перед Свеми Святыми,то хочу посвятить его математике с уклоном в домашнее хозяйство.
Приготовление пирогов.
с калькулятором )

юмор, стряпня

Leave a comment

turfevna October 23 2009, 08:03:54 UTC
вот честно, хотелось бы полюбить :) правда я сегодня запланировала сделать пирожки :), уже сделала шарлотку. Мне хочется, чтобы пахло пирогами... но видно ещё глубоко сомнение.

А как на целую неделю сберечь пирожки? Чтобы они были вкусные и не чёрствые? А можно мне какой-нибудь рецепт самого простого из самых вкусных пирожков? (печенных) :)

Reply

hanima October 23 2009, 08:24:07 UTC
Сберечь на целую неделю-у нас было не реально.К среде если осталось пару пирожков-это уже хорошо.Парни на диетах не сидят;)Они и ночью могут чаек попить.

Reply

рецепт самого простого hanima October 23 2009, 08:41:17 UTC
Мы о дрожжевом тесте говорим ( ... )

Reply

Re: рецепт самого простого turfevna October 25 2009, 20:50:44 UTC
А почему всегда пишут маргарин? Почему не сливочное масло?

Reply

Почему не сливочное масло? hanima October 26 2009, 06:39:41 UTC
Когда пишу маргарин в рецепте,то подразумеваю маргарин для выпечки.
Использовала в тесте разные виды жиров.И масло сливочное,и маргарины.
Что скажу.
Самое классное тесто-мягкое,и в то же время плотное получалось,когда в него добавляла настоящее домашнее масло(то есть то что сделали мне знакомые люди из домашних сливок,своими ручками,никаких добавок).Единственный минус быстее черствело,но это меня мало волновало-съедали быстрее.
А вот разницу в тесте и выпечке между нынешним маслом из магазинов(именно маслом,а не продуктом из смеси жиров) и маргаринами и не заметить.
О каком продукте без добавок можно говорить,если кусок современного масла лежит в холодильнике неделями.А домашнее если неделю полежало,то желтеет и меняет вкус.Я его замораживала по кусочкам -порции,сколько надо на два-три дня.
Маргарины тоже разные бывают,скажем,я еще верю в это :( Мелкими буквами пишут про процент растительных и молочных жиров...

Вообщем,в субботу пошла я в магазин,решила купить кусок сыра,перечитала состав и передумала сыр покупать...:(

Reply

Re: Почему не сливочное масло? turfevna October 26 2009, 20:47:23 UTC
Т.е. смело могу масло... я вообще маргарин не покупаю и не знаю даже какое подойдёт.

"передумала сыр покупать...:(" ох, горе с этими граммотными :)

Reply

Т.е. смело могу масло hanima October 31 2009, 07:30:57 UTC
Естественно,если у вас не принято покупать маргарины,то зачем начинать?Вот если подсядешь на готовку пирогов,то можно экспериментировать с разными сортами ингридиентов :)
Лично я в этом сезоне (зима-весна муку покупала разную(завод и класс муки и смотрела какая лучше пирогам несладким,а какая кексам,и что для блинов достаточно ;)
Давай на ты перейдем?

Reply

Re: Т.е. смело могу масло turfevna October 31 2009, 08:11:44 UTC
С удовольствием перейду на ты :)

Нет, видно пироги - это всё-таки не моё :( Вчера испекла ватрушку: теста много, творога мало, да и сухой он вышел... А проде всё по рецепту :(
До не сладких пирожков я даже и не добралась, страшно браться :( Эх, почему рядом со мной нет родтственника, который бы хорошо пёк...

Reply


Leave a comment

Up