Пирог-это экономия или...

Oct 22, 2009 16:25

Раз сегодня возникло окно,школьники отправились на уборку кладбищ перед Свеми Святыми,то хочу посвятить его математике с уклоном в домашнее хозяйство.
Приготовление пирогов.
с калькулятором )

юмор, стряпня

Leave a comment

рецепт самого простого hanima October 23 2009, 08:41:17 UTC
Мы о дрожжевом тесте говорим.
Давай расскажу про рецепт .
Надо для теста
1,5 стакана муки
100 гр маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песку,
100 гр теплого молока
пол-пачки сухих 6 гр или (50 гр) свежих дрожжей
2 яйца
Как происходит сам процесс
Все необходимые продукты ставлю на стол(плюс еще подсолнечное масло).Чтобы не забыть и не метаться по кухне с руками в тесте ;)
-если дрожжи сухие то это шаг не нужен.Если свежие-то надо растереть их со столовой ложкой сахара,а подождать пока они начнут бродить(пузырьки появятся).
В миску наливаем молоко и ставим нагреваться,туда добавляем маргарин.Маргарин нарезаю тремя ломтиками-он как раз всю поверхность занимает.Нагреваю до 40 градусов.Насыпею половину муки размешиваю(я пальцем проверяю-горячо или нет),если нормально-то добавляю сахар яйцо,дрожжи,оставшуюся муку.И вымешиваю тесто.Правильно вымешанное тесто -не должно липнуть к рукам,можно добавить подсолнечного масла.Получившийся шар накрыть полотенцем и поставить не столе.Я ставлю возле плиты.Через 45 минут можно раскатывать и делать пирогили лепить пирожки.

Reply

Re: рецепт самого простого turfevna October 25 2009, 20:50:44 UTC
А почему всегда пишут маргарин? Почему не сливочное масло?

Reply

Почему не сливочное масло? hanima October 26 2009, 06:39:41 UTC
Когда пишу маргарин в рецепте,то подразумеваю маргарин для выпечки.
Использовала в тесте разные виды жиров.И масло сливочное,и маргарины.
Что скажу.
Самое классное тесто-мягкое,и в то же время плотное получалось,когда в него добавляла настоящее домашнее масло(то есть то что сделали мне знакомые люди из домашних сливок,своими ручками,никаких добавок).Единственный минус быстее черствело,но это меня мало волновало-съедали быстрее.
А вот разницу в тесте и выпечке между нынешним маслом из магазинов(именно маслом,а не продуктом из смеси жиров) и маргаринами и не заметить.
О каком продукте без добавок можно говорить,если кусок современного масла лежит в холодильнике неделями.А домашнее если неделю полежало,то желтеет и меняет вкус.Я его замораживала по кусочкам -порции,сколько надо на два-три дня.
Маргарины тоже разные бывают,скажем,я еще верю в это :( Мелкими буквами пишут про процент растительных и молочных жиров...

Вообщем,в субботу пошла я в магазин,решила купить кусок сыра,перечитала состав и передумала сыр покупать...:(

Reply

Re: Почему не сливочное масло? turfevna October 26 2009, 20:47:23 UTC
Т.е. смело могу масло... я вообще маргарин не покупаю и не знаю даже какое подойдёт.

"передумала сыр покупать...:(" ох, горе с этими граммотными :)

Reply

Т.е. смело могу масло hanima October 31 2009, 07:30:57 UTC
Естественно,если у вас не принято покупать маргарины,то зачем начинать?Вот если подсядешь на готовку пирогов,то можно экспериментировать с разными сортами ингридиентов :)
Лично я в этом сезоне (зима-весна муку покупала разную(завод и класс муки и смотрела какая лучше пирогам несладким,а какая кексам,и что для блинов достаточно ;)
Давай на ты перейдем?

Reply

Re: Т.е. смело могу масло turfevna October 31 2009, 08:11:44 UTC
С удовольствием перейду на ты :)

Нет, видно пироги - это всё-таки не моё :( Вчера испекла ватрушку: теста много, творога мало, да и сухой он вышел... А проде всё по рецепту :(
До не сладких пирожков я даже и не добралась, страшно браться :( Эх, почему рядом со мной нет родтственника, который бы хорошо пёк...

Reply


Leave a comment

Up