"Фальшивый" заяц - простое блюдо из говяжего/свиного фарша. Характерной особенностью "фальшивого" зайца является наличие внутри яйца. Издалека блюдо похоже на домашний паштет или хлеб - оно имеет продолговатую форму и запеченную верхушку. Можно сказать, что это изысканный вариант котлеты из фарша.
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Тогда пекли на противне без форм для выпечки и "зайцы" получались более круглые.
Reply
Reply
Котлеты с яйцом называются зразы.
Значит, этого зайца можно и зразой назвать. ))
Reply
***
Но просто хочу написать про термин zrazy= зразы.
Зразы или зраз - слово польское, произошло от слова раз, по польски удар, бить, битьё, обозначает название блюда из отбитого куска мяса и завернутой в него начинки.
Reply
Да, знаю, что с польского и что сначала это были отбивные.
Видимо, с появлением доступных мясорубок мясо стало легче рубить, чем отбивать.
Reply
Если серьёзно, то и сейчас считается шикарно на праздник приготовить зразы да с бигосом подать на стол.
Reply
Leave a comment