"Фальшивый" заяц - простое блюдо из говяжего/свиного фарша. Характерной особенностью "фальшивого" зайца является наличие внутри яйца. Издалека блюдо похоже на домашний паштет или хлеб - оно имеет продолговатую форму и запеченную верхушку. Можно сказать, что это изысканный вариант котлеты из фарша.
![](https://i.postimg.cc/nh4ZMsTf/z25670882-Q-Pieczen-rzymska.jpg)
Для каких случаев подходит "фальшивый" заяц?
"Фальшивый" заяц - универсальное блюдо. Он красиво выглядит, поэтому подойдет как для неформального мероприятия, так и для серьезного праздничного ужина. Поскольку его особенностью является яйцо, оно идеально вписывается в пасхальный стол.
Рецепт "фальшивого" зайца.
Ингредиенты:
-650 г куриного фарша;
-6 яиц( 2 в фарш/ 4 отварить);
-1 большая луковица;
- 4 ломтика подсушенного батона;
-приправы( майоран, паприка);
-соль;
-перец.
✓
Положите 4 яйца в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите 6 минут с момента закипания воды.
Достаньте их, остудите и очистите.
✓
В фарш добавить 2 сырых яйца, добавить мелко нарезанный лук, размоченные и отжатые черствые панировочные сухари, приправить солью и перцем, перемешать и тщательно вымесить мясную массу.
✓
Половину мясной массы выкладываем на пергамент, смазанный ложкой масла, формируя прямоугольник со сторонами, немного короче размеров дна формы для торта, в которой будет запекаться "заяц". В середину по одному выложите вареные яйца. Накройте все слоем оставшейся мясной смеси. Края тщательно защипните и сформируйте рулет . Плотно оберните его свободными сторонами бумаги и поместите в подготовленную форму для торта.
✓
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Затем достаньте на мгновение форму из духовки, откройте пергаментную бумагу, смажьте "зайца" ложкой масла и запекайте без крышки 15-20 минут, пока верх жаркого не подрумянится.