Давно собиралась испечь штоллен, который можно есть на следующий день после выпекания. И наконец-то случилось
Вот вчерашняя фотография. Спасибо Маше,что сфотографировала.
Хорошо получился. Легко и быстро делается. Вкусно.
Надо записать о приготовлении.
Взяла рецепт Чадейки и не пожалела сухофруктов
https://chadeyka.livejournal.com/379098.htmlЗапишу со своими изменениями. Продукты в списке идут в том порядке как я добавляла в тесто.
Тесто:
110г сахара
90г масла
1 яйцо
180г обычного 9% творога+ 2 ст.ложки сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (или .)
300 г смеси из сухофруктов( у меня были уже залитые ромом)
330г муки.
Тесто очень мягкое и пластичное. Скатала валик и положила в штолленовскую форму( про выложить пекарской бумагой не забыла).
Смазка:
40 г масла( не растапливала, смазала мягким маслом, низ посыпала пудрой, затем перевернула и смазала верх).положила в пакет.
Вечером мы попробовали, был немного суховат. А вот на следующий вечер уже пришел в нужную кондицию.
*
Про смесь сухофруктов- на одну литровую банку сухофруктов заливаю 50 г рома.
Р.S.
Новый от 1 января
Вытащила готовый из формы
Уже посыпан сахарной пудрой.Масла, смазать штоллен, понадобилось 45 г.