а умеете ли вы запекать гуся?

Dec 22, 2021 22:03


я - нет ), я только гусиные ноги умею запекать. но наверное рискну.. )

тут профессионалы советуют  (из местных газет)

Wie soll die Weihnachtsgans im Ofen garen?

die Gans in einem Bräter mit ein wenig Wasser und ohne Fett in den kalten und nicht vorgeheizten Backofen

гуся положить в форму для запекания с небольшим количеством воды  (1 см.) и без жира в холодную духовку

die Gans im Bräter auf ein Gemüsebett aus Zwiebeln, Apfel und Karotten

гуся положите на «подушку» из яблок, лука и моркови

Wie lange bleibt die Gans im Backofen?

Pro Kilo Gewicht kalkuliert Thomas Bühner 30 Minuten Garzeit ein. Während des Bratens "arosiert" er die Gans. Das heißt, er übergießt sie mit dem heißen Bratfett

на каждый килограмм веса полчаса времени в печи и поливать время от времени вытопившимся жиром (ах, тоже мне, копетаночевидность, так все всегда советуют!!!)

Dominik Obermeier lässt einen vier Kilo schweren Braten für circa drei Stunden bei 130 Grad garen. Dann erhöht er die Temperatur auf 160 Grad und lässt ihn eine weitere halbe Stunde backen. Zum Schluss erhöht er die Temperatur noch einmal auf 190 Grad - bis die Gans durchgängig kross ist.

четыре кило гуся запекать примерно три часа при температуре 130, потом еще полчаса при 160, а потом езе полчаса при 190, чтобы корочка поджарилась. понятно?

это я чисто для себя, чтобы не забыть. ну мож еще есть такие же неопытные, как я

надо же когда-то начинать жарить гусей ))

ну и что, что я мясо не ем уже десять лет )) надо же детей чем-то кормить

может пригодится, блондинковое, welcome, пропожрать

Previous post Next post
Up