надо уже испечь морковный пирог!

Jan 30, 2014 20:40

рецепт - с миру по нитке - нарыла в интернетах. для формы 26см.

4 яйца
180 гр. муки
500 гр. моркови
160 гр. коричневого сахара
50 мл. растительного масла
пакетик Backpulver
щепотка соли
100 гр. ядер грецких орехов

все сухое смешать. морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, масло, орехи. орехи, наверное, лучше поджарить на сковороде без масла и половину измельчить в блендере, а половину оставить покрупней. печь при 180С, около часа.
крем из маскарпоне с сахарной пудрой.
сделаю завтра, если не лень будет ехать за маскарпоне в магаз. :) а можно и без крема обойтись.

или другой вариант, посложнее:

2 яйца
100 мл. растит.масла
40 мл.апельс. или мандаринов. сока (отжать свежий)
170 гр. корич.сахара
300 гр. натертой моркови
100 гр. изюма
100 гр. грецк.орехов
180 гр. муки
30 гр. овсяных хлопьев
1 ч.ложка Backpulver
щепотка соли
2 ч.ложки корицы
по 1 щепотке мускатного ореха и гвоздики

1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Form unten mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

3. Eier schaumig schlagen, Öl, Zucker, Karotten, Rosinen und gehackte Nüsse dazu geben.

4. Mehl mit Salz, Gewürzen und Backpulver mischen, vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.

5. Ca. 1 Stunde - 1Stunde 15 Minuten backen.

6. Kurz auskühlen lassen, dann Springform entfernen. Komplett auskühlen lassen.
крем предлагается из сыра филадельфия, мне не понравилось.

может пригодится, сладкое, пропожрать

Previous post Next post
Up