Я очень падка на вкусные запахи. Мне иногда даже кажется, что когда во всем доме запах пирога в духовке - это чуть ли не круче самого пирога. Это предвкушение, а оно всегда замечательно. Поэтому делюсь нежадничая с
простейшей идеей хоуммэйд ароматизаторов. Будет каждый день и красиво и предвкушение пирога:)
Чего: 1 ст корицы, 1 ст л молотой гвоздики, 1 ст л мускатного ореха, 1 ст яблочного пюре, 2 ст ложки клея пва, шапочки от желудей, целые головки гвоздики, кисточка.
Как:
Смешать в одной мисочке специи, а во второй яблочное пюре и клей. Добавить специи во вторую миску, хорошенько перемешать. "Тесто" должно походить на тесто для печенья. При необходимости добавить корицы или яблочного пюре.
Вариант 1: Взять немного "теста", сформировать шарик вокруг кисточки, утыкать его гвоздикой.
Вариант 2: взять немного "теста", и сформировать из него маленький желудь (шапочку "примерьте", а клеить будем потом).
Высушить заготовки или на низкой температуре в печи, или в сушке. Дать остыть и приклеить шапочку к желудям.
Выложить в миску с шишками, и/или повесить на ленточку с сушеными апельсинами.
Очень-очень хочется укусить, но низя:)