Эклеры с творожным кремом

Jun 22, 2011 15:29





Ссылки на рецепты в тексте, плюс мои наблюдения по ходу процесса :)

На самом деле это должны быть колечки, но мне показалось, что палочки делать удобнее. Неделю назад я уже делала их вот по этому рецепту, но тесто немного не получилось. Делала всё точно, но у готовых палочек в итоге дно прилипло к верхушке и их было трудно резать. Сейчас попробовала вот по этому рецепту и с небольшим изменением (я добавила пятое яйцо, потому что тесто было суховато, яйца были категории М 53-63 г штука) всё получилось замечательно! Правда палочки делала в этот раз короче, не 12 см, как по ГОСТу, а 7-8 см, мне так больше понравилось. Протвинь сбрызнула водой, потом положила бумагу, её сбрызнула водой, выложила тесто в пакет из-под булки, срезала уголок, выдавила палочки (между ними надо оставлять расстояние в 1,5-2 ширины палочки) и перед тем, как поставила в духовку, сбрызнула водой всё ещё раз вместе. Выпекала чуть ниже среднего уровня без конвенции в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Разрезала булочки горячими наполовину, а когда они остыли (на ощупь не были тёплыми), то положила их в пакет из-под булки (у меня получилось 2 протвиня и 2 полных пакета) и плотно закрыла. Они там немного размягчились, и когда через полчаса-час я их стала наполнять кремом, легко открывались.

Крем делала по этому рецепту, только сегодня взяла больше творога - 400 грамм (это ровно 2 пачки, чтобы не оставался и не валялся), количество масла и сахара не меняла, а вот сгущёнки положила 100 г вместо 65 г. Открытого коньяка дома не оказалось и я заменила его тем же количеством Амаретто. Творог брала 0,1 жирности, он и так некрупный, но я его ещё блендером помяла до состояния пасты. Начиняла булочки кремом обильно, потому что в прошлый раз мне показалось, что в готовых эклерах крема было маловато, поэтому крема не хватило примерно на 9 булочек (всего их получилось около 40). Но Марике очень понравились и несладкие пустышки, а у меня они хорошо пошли с ложечкой сгущёного молока, поэтому пробовать крем для эклеров из этого рецепта я не стала, хотя вначале и подумывала.

Сейчас эклерчики стоях в холодильнике, доходят до правильной кондиции. В прошлый раз они в таком же количестве испарились за день: Ивар постоянно шмыгал к холодильнику. А когда они уже почти закончились их и Марика, которая вначале соглашалась только откусить кусочек, распробовала.

Так что рекомендую! Очень вкусно. Возня присутствует, особенно первый раз, и посуда грязная присутствует, но результат всё компенсирует :) Тем более, что если не увлекаться, то его (результата) может хватить на несколько дней приятных чаепитий :))) А творожную начинку я взяла на заметку как хороший крем для торта. Первый раз у меня немного крема осталось и он 2 дня простоял в холодильнике, а потом, когда кончились эклерчики, я его просто на булку намазывала и съедала.

Вкусненькое

Previous post Next post
Up