Домашняя халва (пошагово)

Dec 17, 2013 14:52

Оригинал взят у my_happyfood в Домашняя халва (пошагово)




Все мы знаем о пользе орехов,семечек.. А вот когда эта польза заключена в прекрасную и полезную сладость такую как домашняя халва? Мне вот кажется отличный такой снек. завернул с собой кусочек - проголодался скушал. Делается все быстро и просто, вот сами посмотрите:


фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.









Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку.
Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
Соединить  орехи с мукой, хорошо перемешать.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут.
Смешать сироп с орехово-мучной массой.
Хорошо вымешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки.
Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.





http://plyonka.livejournal.com/32991.html - рецепт отсюда

рецепты, халва

Previous post Next post
Up