Оригинал взят у
my_happyfood в
Домашняя халва (пошагово)![](http://i.piccy.info/i7/eaab01afeb40354c17e6899323d4225c/4-44-36/61363803/ol-177_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-08-09-10-39/i7-3344722/798x535-r/i.gif)
Все мы знаем о пользе орехов,семечек.. А вот когда эта польза заключена в прекрасную и полезную сладость такую как домашняя халва? Мне вот кажется отличный такой снек. завернул с собой кусочек - проголодался скушал. Делается все быстро и просто, вот сами посмотрите:
фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.
![](http://i.piccy.info/i7/155d7e21e567c2f07a843f01f8dc6921/4-44-37/7235434/ol-203_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-08-09-10-42/i7-3344740/798x535-r/i.gif)
![](http://i.piccy.info/i7/6a36219cc9376c6dc5e3cba0360cc9cb/4-44-37/11670869/ol-215_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-08-09-10-46/i7-3344747/798x535-r/i.gif)
Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку.
Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут.
Смешать сироп с орехово-мучной массой.
Хорошо вымешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки.
Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
![](http://i.piccy.info/i7/ac0ee618a5843d87926e729553830dcd/4-44-37/25688556/ol-270_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-08-09-10-56/i7-3344775/798x535-r/i.gif)
http://plyonka.livejournal.com/32991.html - рецепт отсюда