Турция. Май 2010 г. - 4

Mar 11, 2011 15:09


Утро в Hilton Adana удалось наславу. Посудите сами: во-первых, шикарный завтрак, во-вторых, купание в бассейне под открытым небом, в-третьих, отмокание в джакузи и, в-четвертых, сауна. И все совершенно бесплатно. Конечно, если не считать те 300 евро за ночь...

На семейном совете постановили - экономить! Поэтому, уходя, сперли тапочки. И это стало ( Read more... )

Leave a comment

PS jeronimob March 14 2011, 08:34:50 UTC
Мама говорит, что я родился задницей вперед, а потому я до сих пор все делаю не в так, как нормальные люди. Иногда она даже со мной из-за этого не разговаривает. Вот, например, сейчас… Но сейчас не об этом. Сейчас не о маме, а о племяннице, которая собирает Маджиков.
Вы знаете, кто такие Маджики?
Маджики - это разноцветные лошадки.
- Аня, - спросил я свою племянницу пару дней назад, - а что будет, когда соберешь все двенадцать Маджиков?
- Тогда, - ответил мне ребенок и слегка задумался… - Тогда попадешь в сказку.
Я хотел использовать этот разговор для большого философского поста о том, что вера в чудеса возможна только в детстве, но потом прочитал свежий пост hamec и передумал, потому что нагнал он на меня ностальгию, а тут еще весна, солнце и все такое прочее.
Короче.
Я, как и обещал, продолжаю дописывать посты hamec про наш трип по Турции, но, как и ожидает мама, начну с конца, потому что конец, в данном случае, мне понравился больше начала, и именно он является тем самым чудом, которое доступно и после пубертатного периода…

Урфа, о которой я до этого слышал мельком в институтских учебниках истории, оказалась городом выгоревшим, фотогеничным (луч поноса той суке, что спиздила мою флешку!) и вторым после Стамбула, где мне захотелось задержаться на несколько месяцев.
И урфа-кебаб тут играет не главную роль, хотя все этот зажаренный на широком шампуре бараний фарш, запеченный острый перец на гарнир и гора свежайшего хлеба дорогого стоят, не смотря на то, что дешевы.
В Урфе создается впечатление жизни в совершеннейшей гармонии, где взрослые доброжелательны, дети улыбчивы, тень прохладна, солнце раскалено, стены крепки, а улочки уютны.
- Фото-фото! - кричат мне чумазые шпанята и, цепляясь друг за друга, просят снять их на память. Им не просят денег и не пытаются втюхать ненужную херню. Они просто ловят кайф от того, что на них направлен объектив, толкаются, обнимают друг друга и принимают самые замысловатые позы.
Но это - за кулисами, потому что на основной сцене Урфы происходит совсем иное. Множество женщин в черных одеждах и мужчин в шальварах ходят по улицам города, где некогда родился пророк Ибрахим (он же Авраам), совершают пророчество в мечеть Халиль-Раман и любуются на пруд Авраама, наполненный святыми карпами. И это, конечно, определяет характер Урфы куда больше и детей, и кебабов, и ресторанов без пива.
Номер за 25 долларов на двоих оказался, кстати, вполне себе пристойным даже после «Хилтона» за 300 евро, и уж точно лучше номера за ту же цену в Ване, о котором речь пойдет позже…
А в Газиантепе, и правда, делать было совершенно нечего, кроме как смотреть на медных дел мастеров за работой. Странный город. Пустой. В чем виноват нежно любимый мной Ататюрк, некогда сражавшийся в стенах местной крепости, превративший тем самым и центр, и окрестности в пафосную дыру.
Юмурталик же, наоборот, оказался очаровательной провинциальной дырой с почти пустыми в этой время года пляжами, совершенно прозрачным, как это бывает только в мае, морем, невероятным количеством пока еще пустых гостиниц и тьмой забитых местными жителями кофеен.
Еда была хороша.
Официантка красива.
А жизнь прекрасна. Причем, даже без Маджиков.

Reply


Leave a comment

Up