Канадский сладкий пирог с айвой и орехом / Canadian sweet pie with quince & walnuts

Nov 01, 2010 22:23




Рецепт из книги "Мировая кухня". 
В этом году я впервые варила разные конфитюры и варенья. И айвовое варенье тоже.
Не всё получилось удачно, на первый взгляд.
Пару килограмм получилось - полу-компот, НО!!! как оказалось идеально для начинки  в пироги.

Тесто:
300 гр муки
150 гр охлажденного масла
щепотка соли
1желток

Муку просеять на рабочую поверхность, добавить настроганное масло, посыпать солью и всё
вымесить, пока не образуется рыхлая масса комочками. Постепенно добавить 5 ст.л. очень холодной
воды и замесить однородное тесто, которое поместим на 15-30 мин. в холодильник вылежаться.
После чего тесто разделить на две части, одну раскатать очень тонко, выстелить дно формы для пирога
диаметром 26 см, а вторую часть отложить, чтобы накрыть пирог сверху. Этот верхний слой наколоть вилкой
и прежде чем поставим пирог печься, смазать желтком.

Начинка:
примерно 500 гр айвы (из варенья-компота)
2 полные горсти грецких орехов порубила в блендере




Отступления:
Из второй части теста, я вырезала круг, а остальное тесто нарезала дугами и выложила в узор, ну так мне
захотелось выпендриться  !




Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог на 10 минут.
Затем снизить температуру до 180 градусов и еще 30 минут.




П.С. фото не очень, снимала вечером на кухне.

Пироги

Previous post Next post
Up
[]