Рагу из говядины в старинном вкусе.

Sep 17, 2011 15:44




Это блюдо французской кухни из книги "Мировая кухня". Мясо получается очень нежным, а соус такой ароматный с
велюровой текстурой. Он не особо фотогеничный, но очень вкусный.
Опробовано и на гостях. Процесс только кажется нудным и долгим, на самом деле, всё просто и быстро.


Даю рецепт как в книге, а потом напишу свои изменения.

800 г мяса говядины или телятины
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1-2 черешка сельдерея
соль, перец
щепотка сухого тимьяна
1л куриного бульона
400 г шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
щепотка белого перца для соуса
1 желток (не использовала)
1/2 чашки сливок
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

-Мясо нарезать кусочками размером около 3 см. Лук, морковь, сельдерей, лук-порей мелко порежем.
Мясо, тимьян, овощи посолим, зальём 3/4 бульона и в открытой кастрюле поварим 1 час.

- В оставшемся бульоне отварим грибы минут 8 и переложим в отдельную емкость.
Мясо с овощами сольем через сито и переложим к грибам. Весь бульон уварим до половины объема.

- Муку поджарим на масле, разведем всем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим и поперчим.
Мясо и грибы положим в соус и посыплем зеленью петрушки.

* Овощи, которые варились с мясом я взбила в блендере с небольшим кол-вом бульона. И потом смешала с мясом и соусом.
и еще добавила 3 сухих гриба для большего аромата. Поэтому и соус получился темней.
Как гарнир рекомендуют картофельное пюре.



Французская кухня, Грибы, Мясо

Previous post Next post
Up