Кокосовый пирог / Coconut cake

May 23, 2011 15:39




Этот рецепт можно сделать максимально полезным, да! И вообще, сейчас столько всего продается, что
и маленький ломтик пирога к утреннему кофе может быть безвредным)

Даю оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения.

1 стакан сахара (я брала фруктозу, можно и коричневый сахар)
0,5 стакана растительного масла
5 яиц (можно 3)
1,5 стакана кокосовой стружки
100 мл кокосового молока
2 стакана муки (у меня рисовая мука и пошло 2,5 стакана)
2 ч.л. соды гашеные столовой ложкой яблочного уксуса
20 гр ванильного сахара

Для сиропа (я сироп не делала)
1 ст. сахара
1 ст. воды
2 капли лимонного сока

Все ингридиенты взбить вместе. Не бойтесь тесто немного жиковато, при выпекании всё будет хорошо.
Смазать форму растительным маслом и выпекать 45 минут при 160с.

Если делаете сироп, то сделайте его заранее и полейте кейк остывшим сироп. Или когда кейк остын


Полезно-кулинарное?, Пироги

Previous post Next post
Up