Хоть рыба у меня и другая, морская, вкус от этого только лучше. Очень хороший суп.
1 пучок укропа, сельдерей с листьями
1 пучок базилика
лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый
два потрошеных судака
несколько потрошеных карасей, можно с чешуей
молодой картофель
яблоки зеленые - 2 шт. (лучше антоновские)
лук репчатый - 2 штуки
соль, рюмка водки.
* Я брала несколько веточек базилика
И рыба у меня морская, названия не знаю, но показываю). И про водку забыла.
- Берем карасиков, заворачиваем в марлю и опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем к карасям две надрезанные луковицы, два лавровых листа, черный перец горошком, сельдерей, базилик и укроп (зелень не резать). Когда рыба будет готова, вынимаем ее вместе с зеленью из кастрюли. Теперь этот бульон немного подсаливаем и кладем в него картофель и яблоки. Когда они сварятся, вынимаем из бульона, яблоки откладываем, а картофель мнем. Теперь приступаем к судаку. Крупно нарезаем рыбу и бросаем вариться до готовности все в тот же бульон, а затем готовую рыбу вынимаем и откладываем. Рыбный бульон досаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и рюмку водки. Теперь кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.
Затем бульон разливаем по тарелкам, добавляем картофель, а рыбу едим вприкуску с яблоками.
* Мы собрали всё с тарелку, так красиво)
Источник текста:
http://kp.ru/daily/24354.3/540798/ А это ассистент фотосессии))))))