Творожный кекс с яблоками / Cake with curd and apple

Apr 18, 2011 23:38

Я всегда пишу, что очень люблю всё творожное. Вот, решила попробовать этот кекс и осталась очень довольна)))
Рецепт от dudukka здесь.




Текст Наташи:

Состав:
1 пачка творога (200 г) - у меня 250 гр
1 ст.сахара
 50 г масла
2 ст.л.сметаны - Я брала йогурт
3 яйца
8 ст.л. муки (120 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 яблоко - добавила немного изюма
сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Размягченное масло смешать с творогом и сметаной.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить яйца в творог, перемешать. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму слоями тесто-яблоки-тесто-яблоки-тесто.
Выпекать около 1 часа при 200 град. Кекс поднимается не сильно, можно заполнять форму до краев. После того, как достали из духовки немного опадает.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Я выпекала при 170с минут 40, в моей духовке 200С - это ад!

из френдленты, Творог, Пироги

Previous post Next post
Up