Печенья!!! Вкусные, рассыпчатые! / Biscuits

Dec 09, 2010 22:29

300 мл подсолнечного масла

345 мл Spray - постный заменитеть масла

250-300 сахарной пудры

300 мл апельсинового сока

2 пакетика ванили

2 ч.л. разрыхлителя

1 ¼ кг муки для кондитерских изделий

Взбить вместе масло и spray, до тех пор пока масса не станет белой и воздушной. Добавляем сахар, ваниль и апльсиновый сок. Аккуратно взбиваем дальше. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем. Тесто должно получиться очень воздушным!



Ёмкость с тестом накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто «отдохнуло»,

На 30 минут до 1 часа.



А потом на выложенный пергаментом противень и выпекаем в разогретос духовом шкафу. При 160с примерно 15 минут.

Печенья могут быть разной формы и с разными вкусами. Мы делали с какао, цедрой апельсина, анисом (неожиданно вкусно и ароматно), ванилью и миндалем. Можно сделать печенья и соединить джемом.

Полёт фантазии не ограничен!!!


Печенье

Previous post Next post
Up