300 мл подсолнечного масла
345 мл Spray - постный заменитеть масла
250-300 сахарной пудры
300 мл апельсинового сока
2 пакетика ванили
2 ч.л. разрыхлителя
1 ¼ кг муки для кондитерских изделий
Взбить вместе масло и spray, до тех пор пока масса не станет белой и воздушной. Добавляем сахар, ваниль и апльсиновый сок. Аккуратно взбиваем дальше. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем. Тесто должно получиться очень воздушным!
Ёмкость с тестом накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто «отдохнуло»,
На 30 минут до 1 часа.
А потом на выложенный пергаментом противень и выпекаем в разогретос духовом шкафу. При 160с примерно 15 минут.
Печенья могут быть разной формы и с разными вкусами. Мы делали с какао, цедрой апельсина, анисом (неожиданно вкусно и ароматно), ванилью и миндалем. Можно сделать печенья и соединить джемом.
Полёт фантазии не ограничен!!!