Рождественский пирог / Christmas cake

Dec 07, 2010 23:14



Так украшали пирог в прошлом году. (Не я украшала, а сестра с мужем).
А в этом году пекли его в 15-ый раз!!! Это уже традиция, которую переняли сразу, как приехали.

Пекли его вчера. Через день будем поливать его коньяком или ликером, по 2 столовые ложки каждый раз.
А потом за пару (23.12) дней до Рождества украсим.

8 желтков
0,5 стакана молока
3/4 стакана постного масла
3/4 мягкого масла или маргарина (в рецепте Spray, такая жирная, очень густая, белая масса, на банке написано натуральное растительное масло)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха
0,5 стакана апельсинового сока
1,5 стакана коричневого сахара
1 лимон и 1 апельсин - их цедра
0,5 стакана муки (если понадобиться, добавить еще)

Начинка:

1,5 стакана орехов - миндаль и грецкие орехи
0,5 стакана изюма (какой нравится)
250-300 гр разных нарезанных цукатов (у нас в этом году вишни, корка апельсина, корка бергамота, грецкий орех, маленькие баклажаны)

ВАЖНО: перед тем как положить изюм и цукаты в тесто, их надо пересыпать мукой (это кондитеры делают для любой выпечки).

Выпекать при температуре 180С 1-1,5 часа. Форму 26-28 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом.
При выпечке пирог темнеет.

Пироги

Previous post Next post
Up