Этот Чизкейк на Кипре - классика! Равнодушных еще не было)))
Некоторые в целях ..., мне не понятно каких, кладут вместо филадельфии что-то типа творога - анари. Вкус меняется, на мой взгляд, не в лучшую сторону.
Для основы берем пачку печенья Digestive (или любое рассыпчатое печенье/ овсяное), крошим его, добавляем масло - 100 гр, я его в микроволновку ставлю, чтобы растопить. Очень хорошо перемешиваем печенье с маслом. И всю массу выкладываю в разъёмную форму, приминаю.
Десертная масса:
пачка сыра Филадельфия
1 упаковка лимонного желе, иногда я беру желе лайма, и получается светло зеленый цвет.
сок 1/2 лимона
две упаковки готового ванильного крема (для крема небходимо молоко)
1 пакетик ванильного сахара
Разводим готовое желе в 1,5 стакане горячей воды, добавляем туда сок лимона и оставляем устужаться
Взбиваем крем как указано на упаковке, только молока добавляем меньше, если написано 2 ст. молока на пачку сухой массы, используем 1 стакан. В густой крем добавлям ванильный сахар, Филадельфию и, продолжая взбивать, вливаем желе. Готовую массу выливаем на печенье и в холодильник (за ночь всё застынет), а перед подачей сверху выкладываем джемом из черной смородины. Я покупаю джем специально для чиз кейка, он интересней по вкусу и консистенции.