Почти ржаной хлеб! Получился! / Bread! Homemade!

Dec 02, 2010 22:32




Я несколько раз делала попытки испечь хлеб. Но всё как-то было не то.
А этот рецепт, казалось бы простой, получился только сейчас!
Как же я радовалась! Как мало надо для счастья!
Рецепт со старого ЕД, чей не помню, что-то не записала, но если найду, допишу.




2 ч.л. сухих дрожжей
250 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла (я взяла ароматизированное базиликом и чесноком)
300 мл теплой воды
Я добавила немного сухого базилика для вкуса

Делаем опару из сахара, соли, дрожжей и 200 гр пшеничной муки и воды.
Оставляем подходить на 30 мин.
Затем добавляем ржаную муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло
оливковое, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на час.

Нагреваем духовку до 180с.

Посыпать притивень мукой, сформировать шар, выложить на противень и посередине проткнуть 4
дырочки, прям до конца( я делала китайской палочкой) и оставляем на 30 минут.

Смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку и примерно минут 20, у меня почти 30 вышло.
Нежный мякишь и хрустящая корочка! вкусно!

Хлеб

Previous post Next post
Up