Булочки по 9 коп. по ГОСТу

Mar 19, 2014 18:39

Почему нам кажется что в детстве все было более вкусным и красивым?А может и не кажется,а все так и было?Вот бы вернуться в то далекое время и сравнить действительно ли это так...Когда уже придумают машину времени...Ну а пока нет возможности побывать в детстве,попробуем перенести прошлое в настоящее время.
Не впервый раз убеждаюсь что все ГОСТовские рецепты идеальны,не надо переживать и думать получится или нет-естественно получится,еще как получится!Вот как тогда все было проверено,измерено и поставлено на конвеер,никаких тебе подводных камней.
Хорошо что вся эта рецептура сохралилась и до нынешних дней!Это как клад!
Ну а теперь перейдем к самому кладу...



На 16 булочек

На опару:
112 мл. молока, чуть тёплого90 мл. воды, чуть тёплой15 гр. свежих дрожжей232 гр. муки, высшего сорта

Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Тесто:
Опара75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)195 гр. сахара15 гр. соли15 гр. свежих дрожжей3,5 гр. ванилина98 гр. яиц (2 средних)518 гр. муки, высшего сорта112 гр. маргарина, растопить и остудитьЕщё:
1 яйцо для смазки булочекРаст. масло для противняВ чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень(я застелила противень бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут, на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°Ц.

Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 25 минут).

Сам рецепт брала у Ани,супер-хлебопека!
http://anna973.blogspot.com.es/2009/11/blog-post_28.html



дрожжевая выпечка, ВЫПЕЧКА, булочки, ГОСТ

Previous post Next post
Up