Клубничный зефир

Jun 13, 2015 13:13

Аааа,как это вкусно,можно треснуть от обжорства!
Сто лет собиралась сделать зефир,но все никак не клеилось-то страшновато после проб с белковым заварным кремом(вся кухня была в этом креме),то ягод не было в наличии,а обычного,белого не хотелось.А тут Женечка zefirchik06 со своим МАЛИНОВЫМ ЗЕФИРОМ ,а у меня деревянная клубника в холодильнике прохлаждается-вот все и срослось наилучшим образом.Как ни странно,но всё обошлось малыми потерями-ни тебе заляпаной кухни,времени на приготовление тратится совсем ничего,единственный минус - невозможность устоять,обязательно схватишь одну зефиринку еще теплой.Как всегда перепачкалась вся готовой массой,выдавливая зефиренки.Оказалось что агар-агар у меня термоядерный и как следствие,все у меня послипалось,нет не попа, а руки.На следующий раз дала уже меньшее количество и тоже получилось хорошо,так что надо ориентироваться на свой агар-агар.
Наслаждайтесь,друзья,вкусненьким!




Рецепт копирую со странички Жени.Спасибо,моя хорошая!
Для пущей уверенности дала на кончике ножа розового красителя.



Ингредиенты:

250г клубничного пюре (или 300-350 г свежей клубники),
250г сахара
1 белок
сироп:
475г сахара(я взяла 440 г)
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки



И так, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.Пробить блендером клубнику, протереть через сито, готового пюре должно быть 250г. Хорошо нагреть на плите и в теплое пюре добавьте сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.



Рецепт несу к Инне на ее ФМ: ЯГОДНАЯ КОРЗИНКА и к Зареме на Флешмоб "Пикник" .

агар-агар, клубника, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up