Ленивые вареники или "Пальчики"

Apr 21, 2015 22:34

С понедельника начала опять ходить в спортзал-тяжело после почти годового простоя.Стала замечать что возраст,зараза,проявляется все больше,хотя человек я здоровый,крепкий и выносливый,да и не дают мне 42.Точно также как и в прошлом году,после занятий начинает страшно болеть голова.На свою голову купила аппарат для измерения  давления,теперь думаю:"А оно мне надо было?" Оказывается у меня очень часто падает давление-в понедельник после занятий было 54/92,а сегодня  перед занятиями 79/134,хотя всю жизнь у меня нормальное давление,в среднем 60/110.Вот что теперь с этим делать,как обяснить эти скачки?В спортзал хожу,иногда с перерывами,уже много лет,раньше такого не было.Но хоть одно утешение в этом деле-тело меняется мгновенно.Несколько месяцев и я опять буду в форме....надеюсь на это и даю себе установку.

"Пальчики" -так у нас в семье называют это блюдо.Мама всегда нам его готовила,как и обычные вареники,немного подсоленными,но недавно увидела у Тани tania_bondarets  вариант с фруктами и себе захотелось попробовать.Вот надо было прожить 40 лет чтоб понять,что есть варианты и повкуснее,чем привычный семейный.Очень мне понравились,такие сладенькие,да еще и с фруктами-супер!





Рецепта нет,всегда готвлю их на глаз,но попробую как-то напечатать мой "глаз"

Ингредиенты:

творог- 300гр(я готовлю на три порции)
яйцо-1шт.
мука-сколько возьмет для  получения мягкого теста
щепотка соли
фрукты,сливки 33% или сметана,сахарная пудра

Творог хорошо вымять или же протереть через сито,смешать с яйцом.Муку просеять,добавить соль и замесить тесто.Тесто не должно быть забитым,но и очень липким тоже не должно быть.Когда-то прочитала одну рекомендацию и теперь постоянно ее придерживаюсь при замесе дрожжевого и теста на вареники - оно должно быть как попка младенца или девичья грудь.
Тесто разделить на несколько кусков и с каждого скатать колбаску,порезать ее на небольшие кусочки под углом и варить до готовности.
А пока моем и обсушиваем фрукты,взбиваем немножко сливки с сахарной пудрой.Готовые "пальчики" полить  взбитыми сливками,присыпать нарезанными фруктами или ягодами,или и тем и тем,ну или еще чего нафантазируете.Я еще и кокосом присыпала.
И приступаем к вкуснейшей трапезе-приятного аппетита!



Завтраки, вареники-пельмени, творог, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up