Шоколадные яйца

Apr 10, 2015 20:34

Девочки,вы уже готовы к празднику,куличи испекли,яйца покрасили?
На десерт,после всех булок,плетенок и куличей,угощу вас оригинальным пасхальным яйцом.Очень интересно было его делать,правда возни много-это никак не десерт-пятиминутка,но результат того стоит,для детей это почти что "киндер".
Вот я думаю-если бы я вообще не работала,как бы я выглядела?наверное в дверь проходила бы только боком.Ох,и плачет за мной спортзал,долго мне придется в этом году работать над собой.Осталось всего три дня свободной жизни,а дальше карцер,причем строгий!





И так,процесс будет долгим...
По граммам не расписываю,так как делала все на глазок.Это всего лишь идея для желающих.

Ингредиенты:

черный шоколад (можно и молочный)
творог
консервированные персики
желатин
сахарная пудра
ваниль
яичная скорлупа

Для начала собираем яичную скорлупу.Почему собираем?Потому,что взять и вылить яйца смысла нет,поэтому,перед тем как готовить этот десерт,я,каждый раз как использовала яйцо,аккуратно делала сверху дырку и таким образом освобождала скорлупу.Пустую скорлупу промыть и залить водой,всыпать ложку соды и прокипятить несколько минут.
Растопить шоколад кто как умеет,я это делаю на водяной паре.Залить шоколадом одно яйцо,вылить шоколад в следующее и так проделать с остальными.Поставить в холодильник или,чтоб быстрее было,в морозилку.Эту процедуру повторить еще раз.
Смешать творог с сах.пудрой и аккуратно маленькой ложечкой заполнить яйца  на 2/3.Персик пюрировать и смешать с,замоченным и потом распущенным,желатином,если любите послаще-добавить немного сах.пудры.Точно также как и творог,положить по чуть-чуть в яйцо.Все,наши яйца готовы,осталось охладить в холодильнике и можно снимать скорлупу.



А еще можно сделать что-то наподобие яйца,придавая форму руками,как на этой фотографии-так быстрее.



Несу мои яйца в кошелку к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"

персики, Праздничный стол, шоколад, Пасхальная выпечка, творог, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up