Ванильные капкейки с "яичницей"

Apr 04, 2015 17:49

Расправившись с тортами,наконец-то взялась за пасхальную тематику.Не знаю как так получилось,но я была уверенна,что наша Пасха через две недели после католической,еще и удивлялась что это все так усердно куличи пекут.А вчера увидела статью по теме и чуть не упала,оказывается вот она,на носу уже,а я еще даже план действий не придумала.Так что сегодня с самого утра помчалась по магазинам искать всякие нужные пасхальные детали-не много нашла,но все-таки нарыла то,что больше всего хотела и уже несу первый пост с прекрасными капкейками от Леночки eastflower .
Кексики идеально подходят как базовый рецепт для последующих преображений.У меня они прекрасно держат "пасхальную яичницу".Рецепт легкий,а результат отличный,капкейки получаются ароматные и сочные-рекомендую.Спасибо Леночке!
Кексы поедут к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе"




Рецепт брала здесь .

Тесто:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.

Для "яичницы" взбила немного сливочного творога со сливками,а в роли желтка выступает половинка кураги.

кекс, ВЫПЕЧКА, Пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up