Салат с нутом и баклажанами и рисовый салат с печеным перцем и тунцом

Mar 17, 2015 22:30

Все салаты с нутом готовят и я вспомнила,что готовила такой,правда уже давно фотографировала его.
Пока мои отношения с нутом застряли на стадии привыкания-ознакомления,притираемся друг к дружке,ищю оптимально мой состав.Думаю,если часто готовить,то и полюбится быстрее.Этот,как и все предыдущие,ела только я,остальные покрутили носом и ушли,даже не попробовав.Что мне нравится в этом салате с баклажанами и вообще в салатах из нута,так это чеснок,именно острота очень хорошо дополняет его.После салата по рецепту Армине,поняла,что не важно что еще входит в состав,главное чтоб чувствовалась остринка.
И так,салат с нутом и баклажанами:





Ингредиенты:

200гр вареного нута
1 баклажан
зеленый лук
зелень
чеснок
масло растительное
соль,перец,лимон

Отварить нут и промыть(я брала уже вареный из магазина).Порезать баклажаны кубиком и посолить,когда пустит сок-быстро промыть и обсушить.Поджарить на масле до готовности,остудить.Смешать нут с баклажанами,добавить порезанный зеленый лук,выдавить чеснок по вкусу,добавить много зелени,посолить,поперчить,заправить маслом и лимоном.

Следующий салат из испанской кухни.Летом,когда солнце жарит,такой салат идеально вписывается в меню,если разобраться,это уже и есть полноценное блюдо,только в холодном виде.Лично я летом очень часто готовлю всякие салаты,которыми и наедаешься и в тоже время не загружаешь желудок тяжелой пищей.
Как только приехали в Испанию,а приехали мы в июне,начали сильно поправляться,и это происходит почти со всеми.Уже потом,со временем,поняла что все дело в жаре,организму не нужно столько калорий.Естетственно,питаясь точно так же,как и на Украине,все лишние калории благополучно оседали на моей фигуре.Все-таки,наш рацион очень зависит от климата.Живя в холодных странах,мы привыкаем к более основательной еде,а именно зимой,когда организму нужно больше энергии.Вот и получается,что при смене страны,климата,мы начинаем резко набирать вес,оправдывая это безобразие "штучными" продуктами.По крайней мере среди моих знакомых большинство так и думало поначалу.Теперь-то мы умные,питаемся более правильно,но все равно поправляемся....вечная проблема.





Ингредиенты:

200гр отварного риса
2 запеченных красных перца
200гр консервированного тунца
3 вареных яйца

В первую очередь готовим перец.Завернуть каждый перец в фольгу и запечь,снять шкурку,порезать на полоски.Порезать немного чеснока и залить маслом(желательно оливковым).Такой перец очень вкусный и сам по себе.
Подготовить остальные продукты:рис и яйца отварить,тунец откинуть на ситечко чтоб стекло лишнее масло,лук мелко порезать.
В сервировочное кольцо выложить слоями все продукты.Каждый слой слегка подсолить если надо и поперчить,сбрызгнуть растительным маслом и лимоном.

ПП-худеем, конс.тунец, САЛАТ, баклажан, Испанская кухня, перец болгарский, нут, рис

Previous post Next post
Up