Шоколадное печенье "Кнопки"

Mar 16, 2015 19:02

Испекла это печенье и разочаровалась-пересушила малость и думаю от этого пошли трещины,но даже в таком виде оно оказалось вкусным.Единственное,что никак не могу понять зачем здесь дрожжи-жидкости в рецепте нет,то есть активировать их нечем.Спросила интернет-знакомую,она тоже их пекла,в чем причина,но так мы ничего и не придумали.Короче,единственный метод узнать в чем причина-сделать их еще раз,но уже постараться проследить за процессом и не пересушить.Хоть я практически не повторяю рецепты (есть всего лишь несколько исключений),но это печенье,пожалуй,попробую еще раз-надо же до правды докопаться.
Огромное спасибо Леночке за то,что у нее они получились на отлично и таким образом соблазнили и меня.





Рецепт брала - ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

сахарная пудра - 150 г
размягченное сливочное масло - 230 г ( я добавила 200 г)
мука - 250 г ( можно чуть больше)
какао- порошок - 50 г
разрыхлитель - 6 г

Для начинка брала готовую шоколадно-ореховую помадку.

Способ приготовления:
1.Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.
2.Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)3.Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.



шоколад, ВЫПЕЧКА, печенье

Previous post Next post
Up