Интернациональный обед

Mar 03, 2015 19:45

Я в восторге от погоды!!!
В этом году весна пунктуальна как никогда.Даже не верится,что можно уже не надевать куртку,сапоги.Понятно,что будут еще дожди,холода,но все-таки как приятно чувствовать тепло первых весенних лучиков.
В воскресенье  выдался самый настоящий летний день-одно удовольствие гулять,не думая о чашке горячего чая,о теплом свитере и домашних тапочках.В понедельник было даже жарковато,приходилось прятаться в тени.Если и дальше так будет,на следующие выходные съездим к морю или на природу,мяско пожарить,ведь какое это удовольствие посидеть на террасе одного из прибережных баров,не спеша потягивать какой-нибудь прохладительный напиток и наблюдая за смелыми англичанами,купающимися в море,или сидеть в тени деревьев в горах,в кругу друзей,смеясь и наслаждаясь вкуснейшими шашлыками.
Решено,на следующие выходные едем к морю или в горы!Только бы погода не испортилась....



А пока покажу что готовила в воскресенье.
Каждый раз как вижу "вкусный" рецепт,обещаю обязательно приготовить и рассказать о результате,но как всегда,откладываю на потом.Уже собрала целую папку с отчетами по рецептам девочек и все никак,постоянно есть что-то,что хочется опубликовать в первую очередь.
Приготовив обед,взалась фотографировать,и уже в процессе съемки поняла,что даже не планируя,получилась какая-то интернациональная подборка:"Салат с нутом","Остро-сладкие куриные крылья" и "Caldo con pelotas(Бульон с мячиками)".

"Caldo con pelotas" - это испанское блюдо,а если быть уж совсем точным,то это наше,местное мурсианское блюдо.
Мои муж и сын могут его есть если не каждый день,то через день точно,что очень странно,так как первое у меня не идет вообще.Вкус у этого бульона очень насыщенный,намного сильнее чем у нашего обычного куриного бульона.





Ингредиенты для бульона:

1/2 курицы
100гр чоризо
1шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
3-4 зубца чеснока
2-3 стебля сельдерея
черный перец горошком,соль

Ингредиенты для "мячиков":

200гр свиного фарша
200гр куриной грудинки
200гр меленой домашней сырой колбаски(в испании это - longaniza)
2 яйца
1/2  багета (лучше сухого)
горсть кедровых орехов
3 зубца чеснока
петрушка,соль,щепотка шафрана
немного молока
сок половины лимона

Овощи и курицу промыть под  проточной водой.Сложить все продукты для бульона в кастрюлю (я готовлю в кастрюле-скороварке) и поставить на огонь.Как только закипит,снять пену,убавить огонь и варить приблизительно полтора часа в обычной кастрюле или около 50 минут в скороварке.
Пока варится бульон,готовим фарш для "мячиков".
Хлеб замочить в молоке.Кедровые орешки измельчить в блендере,но не в муку!Можно и целыми давать(я даю целые)Яйца взбить с лимонным соком.Смешать мясо,добавить отжатый мякиш хлеба,взбитые яйца,кедровые орешки,мелкопорезанную петрушку,выдавить чеснок,посолить.Вымесить хорошо фарш,если надо,добавить немного молока.Сформировать шарики,приблизительно 4см диаметром.
Когда бульон будет готов,вытянуть сельдерей,морковь,курицу,луковицу,картофель,лавровый лист и чеснок.Морковь порезать кружочками,картофель разрезать на четыре части и вернуть все обратно в кастрюлю.Поставить бульон на огонь,как закипит,добавить мясные шарики.Шафрановые лепестки растолочь как можно мельче и добавить в бульон.Варить еще 10 мин.

Салат с нутом

Этот салат увидела у Армине armushik .Нут у меня не любит никто,да и я не сильно жалую,но в тумбочке стояло две банки,вот я и решила его пристроить.
Не могу сказать что салат приживется в моем доме,но иногда готовить буду.Муж ел и не жаловался,а мне даже понравился он.Думаю,что любителям нута стоит попробовать приготовить этот салат.Кстати,чеснок  очень хорошо гармонирует с нутом и огурцом.
Спасибо,Армине!



Рецепт не изменяла,поэтому даю ссылку на оригинал-он живет здесь .Единственное,мацун у меня не водится,поэтому по совету Армине,отвесила на ночь греческий йогурт и таким образом заменила мацун.

Остро-сладкие куриные крылья

Никогда раньше не готовила крылья.Всегда думала что это пустая трата времени - обжигать,ощипывать их,а потом и кушать-то нечего,тем более что шкурку я не люблю.Но увидев у Марины manyakotic их,а вы знаете какое у нее все аппетитное,захотелось и себе попробовать.Пройдясь по мясным магазинам,я поняла что ошибалась-есть крылья большие и почти без перьев.Купила сразу 2кг,приготовила и ... через неделю повторила еще раз.Понравились очень!Спасибо,Марина!





Ингредиенты:

4 ст.л. кетчупа
4 зубца чеснока раздавить
2 ст.л. сахара
4 ст.л. острого чили соуса(у меня не было-давала сухой чили)
800г куриных крыльев
 от себя добавила 3ст.л. соевого соуса

Смешать ингредиенты для маринада, добавить крылья, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа в холодильнике(у меня они мариновались целую ночь). Запечь в духовке приблизительно 30-40 минут.

курица, кедровые орешки, чоризо, соевый соус, ПЕРВОЕ, огурец, Азиатская кухня, САЛАТ, ВТОРОЕ, фарш, Испанская кухня, нут

Previous post Next post
Up