А я опять с блинами,и не с последними.Хотя,вижу,многие тоже почти каждый день пекут свежие.Осталось два дня,а у меня в хотелках видов так десять блинов.Наверное,так и не попробую все или же продлить себе Масленицу?
Очень люблю блинчики с творогом.В детстве мама нам готовила постоянно такие блины-налистники.Они были настолько вкусные,что остановиться было практически невозможно,хотя это и не странно,ведь в них было столько творога,что вкус самих блинов еле ощущался.
Творог у нас очень дорогой и при этом весь мороженный,приходится экономить на нем,поэтому сделала вот такой вариант,более скромный.Хотя в этой запеканке не так уж и мало вкусных продуктов-сметанка,творог,клубника...даже этого хватит,чтоб сглотнуть.
Обычные тонкие блины на молоке:
3 яйца
3ст. теплого молока
1ст. муки
щепотка соли
3ст.л. сахара
Все продукты смешиваю при помощи миксера до получения однородного теста.Тесту дать постоять минут 20.
Выпекать на раскаленной сковородке с двух сторон.
Творожная начинка:
500гр творога
2ст.л сметаны
сахар по вкусу
ваниль
Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.Смешать с сахаром и ванилью.
Клубничная начинка:
250гр клубники
4ст.л. сахара
лимонный сок
Клубнику помыть,разрезать на 4 части.На сковороде или в сотейнике проварить клубнику с сахаром и лимонным соком.Охладить.
Заливка:
250гр сливок(18%)
50мл молока
2 яйца
сахар по вкусу
Запеканка у меня получилась из трех слоев и в каждом по четыре блинчика.
Взбить яйца со сливками,молоком и сахаром для заливки.
Шесть блинчиков смазать творожной начинкой и еще шесть клубникой.В форму выложить блинчики-по серединке два блина с клубникой и по краям два с творогом и так три ряда.Залить заливкой и поставить запекаться приблизительно 20-30 минут.
Рецепт идет к Люде
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и к Тане
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"