Шпинатные блинчики с лососем и творожным кремом

Feb 19, 2015 17:13

Вчера сходили с друзьями в кино,посмотрели "Безумную свадьбу".Как же я насмеялась! Мой муж и муж подружки плакали как дети,а у меня аж голова разболелась от смеха.Хорошо иногда среди недели разрядиться,отдохнуть мозгами,а то всё работа и работа.Отлично отдохнули и про пиво с "tapas" не забыли.

image Click to view



Девочки,ваши мужья еще не бросают в вас блинами?Ха-ха,а мой вчера уже взвыл при виде очередных блинов.Запомнит он эту Масленицу на веки!
Сегодня тоже новое для меня,никогда еще не пробовала шпинатные блинчики.Да и вообще,до приезда в Испанию такой продукт как шпинат для меня не существовал.Хотя и сегодня не могу себя причислить к любителям такого.Есть несколько блюд,или вернее начинок,для пирогов,пирожков,которые очень люблю,а вот так,как его едят здесь - не понимаю.Вот как можно отварить его,а потом с этим же отваром выложить на тарелку,полить маслом и кушать....бррр.
Что могу сказать об этих блинах-блинчики как блинчики,ничем сильно не впечатлили,но и отвергать не стану,а вот если добавить вкусную начинку,тогда это уже совсем другая история-очень вкусно и красиво.







Ингредиенты для блинов:

3ч. молока(емкость чашки 240мл)
500гр. свежего шпината
3 яйца
1ч. муки
соль
50мл ол. масла
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и оварить в соленой воде в среднем 5 минут.После откинуть на дуршлаг и оставить остывать.Когда шпинат полностью остынет,хорошо отжать всю воду и мелко порезать или пробить блендером с парой ложек молока.
Муку развести частью молока и смешать с шпинатом и солью.
Взбить яйца,добавить молоко,масло,шпинатно-мучную смесь и шорошо все взбить.
Испечь блины.

Ингредиенты для начинки:

300гр творожной массы типа "Филадельфия"
50гр сметаны
лосось слабосоленый
укроп,соль,черный перец,зубец чеснока

Творожную массу смешать со сметаной,мелкопорезанным укропом,солью и перцем.Выдавить чеснок через чеснокодавку и еще раз все хорошо смешать(можно миксером).
На каждый блин намазать творожную массу,положить ломтики лосося(нам проще,он у нас продается тонкими "листами")  и свернуть в рулет.
Приятного аппетита!



Рецепт несу к Тане ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и к Люде ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

шпинат, малосольный лосось, ЗАКУСКИ, ВЫПЕЧКА, блины, сыр, икра

Previous post Next post
Up