Шоколадно-малиновое пирожное

Feb 12, 2015 17:55

Что-то очень мало у меня в журнале тортов-надо восполнить этот досадный недосмотр.Не то чтоб я их не пекла,нет,я пеку,но почему-то всегда лень выкладывать такие длинные рецепты,уж очень много писанины.
Как-то блуждая по длинным коридорам инета,у Вики vitoria увидела ее "Очаровательное пирожное",и так оно меня очаровало,что сразу же решила приготовить что- ( Read more... )

Праздничный стол, крем, шоколад, торт, ВЫПЕЧКА, сыр, какао, меренга, брауни, малина, ДЕСЕРТ, пирожное

Leave a comment

surrealnay February 12 2015, 18:00:42 UTC
Галин, прекрасное пирожное! А с карамелью всегда так, если с нитями играешь все вокруг в нитях и карамели))))

Очень стильно, муж думаю в восторге был )

Reply

halynatykhoruk February 12 2015, 18:12:55 UTC
Зарема,это мой первый опыт с карамелью,думаю поэтому у меня все в ней было,хотя я не сильный спец с такими деликатными играми,так что и во второй раз будет такая же история.
а муж не оценил,он не любит шоколадную выпечку,ему все бисквиты,да со сгущенкой подавай.

Reply

surrealnay February 12 2015, 18:16:17 UTC
Галин, ты меня рассмешила на счет сгущенки...по мне так мужчины все по ней с ума сходят и им всякие варианции ...вкусно, а вот со сгущенкой)))

это не только ты так, все так поверь, на самом деле лучший вариант работы с карамелью это покрыть поверхность бумагой, потом проще убирать и все не будет липнуть, а еще лучше нити делать при помощи срезанного венчика, чем с вилки, там нити тоньше и сразу больше их. Еще вариант есть, чтобы карамель сделать в духовке, потом ей уже украшать пирожные

Reply

halynatykhoruk February 12 2015, 18:23:43 UTC
вот спасибо,Зарема,столько советов полезных.одно не понимаю-почему эти нити у меня мякнут после,того как обматываю ими пирожное,даже можно сказать тают.может потому что у нас очень высокая влажность?

Reply

surrealnay February 12 2015, 18:28:40 UTC
из-за влажности Галь, или у тебя сама карамель сварена при низкой температуре, но скорей всего именно влажность... плотность карамели ты же проверяешь... самое простое...чтобы мог шарик сказаться и капля держала на простом блюдце под углом 45С и не текла, тогда у тебя стабилизируется сама карамель.

Reply

halynatykhoruk February 12 2015, 18:50:11 UTC
да вроде сама карамель хорошо получается,видимо все-таки из-за влажности,хотя могу и я где-то промахнуться.спасибо тебе!!!

Reply

surrealnay February 13 2015, 03:25:08 UTC
Галин, а сейчас у вас какая погода ? на счет промахивания вот тут я усмонюсь, судя по виду карамели она у тебя хороша!

Reply

halynatykhoruk February 13 2015, 07:19:13 UTC
Сейчас уже потеплело и дождь два дня падает.не переношу эту погоду,влажность шкалит.она у нас и так постоянно высокая,а в такие дни как сейчас вообще до 90% доходит.я поэтому не пеку макаруны,хотя есть желание.раз попробовала,так 4часа подсыхали и так ничем и не закончилось.
А на счет карамели,так именно здесь она получилась,а вот у следующий раз обвисла,стекла вся с торта.

Reply

surrealnay February 13 2015, 07:40:12 UTC
Галинчик, ну у вас я предсталяю!! ..я с трудом влажность переношу и мне от нее плоховасто, ты герой, что такое творишь, я при такой погоде как рыба выброшенная на берег((

С карамелью увы тоже бывают такие казусы...

Reply

halynatykhoruk February 13 2015, 08:02:45 UTC
Зарема,выбора нет,у нас постоянная влажность,как минимум 60%,или приспосабливаешься или ничего не делаешь.хотя не переношу органически,дни когда шкалит,зуб на зуб не попадает,и никакие одежки не помогают.

Reply

halynatykhoruk February 13 2015, 08:06:19 UTC
Кстати,только что посмотрела-сенодня 92% влажности....non comment.

Reply


Leave a comment

Up