Скоро у моей мамы день рождения.Пока не знаю будем ли праздновать или нет,но тренировку я уже начала,чтоб более-менее приготовить список блюд.Сегодня покажу вам мою новую фантазию в виде этих рулетов.Я часто готовлю курицу под яблучным соусом,а вот свинину еще не приходилось пробовать,а зря,очень хорошо сочетается.Не знаю как гостям,но мне очень понравилось сочетаниие кисло-сладкого соуса с мясом.Для меня,конечно,это не диковинка,так как готовлю такие соусы часто,но вот как нивелировать сладость чернослива,ведь не все такие раскрепощенные в еде как я.Решение простое-купить кислые яблоки!Я брала сорт "Гренни смит",очень хорошо подошли,тем более что они очень сочные.
Если будут желающие поделиться мнением на счет того,как вы относитесь к таким блюдам для многолюдной публики,пишите.
Ингредиенты:
Свиная шейка-1 кг
Морковь-1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Лук зеленый, укроп
Соль, перец по вкусу
Яблоки-2 шт. больших
Чернослив-1 горсть
Бульон
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубца
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.Свинину нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Перец,морковь порезать соломкой.
На мясо кладем перец,морковь, лук, укроп ,сворачиваем в рулетики.Рулетики складываем в огнеупорную посуду, можно смазать сметаной. Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200гр, на 40 минут .
Для приготовления соуса лук и чеснок очистить,мелко нарезать, смешать с порезанными яблоками и протушить до готовности,добавить чернослив и залить бульоном (можно приготовить предварительно или же заменить кубиком)и дать провариться на небольшом огне.Когда соус будет готов,пюрировать блендером (чернослив выбрать,но это по желанию).