Свинные рулеты с овощами под яблочно-черносливовым соусом

Sep 03, 2014 09:07

Скоро у моей мамы день рождения.Пока не знаю будем ли праздновать или нет,но тренировку я уже начала,чтоб более-менее приготовить список блюд.Сегодня покажу вам мою новую фантазию в виде этих рулетов.Я часто готовлю курицу под яблучным соусом,а вот свинину еще не приходилось пробовать,а зря,очень хорошо сочетается.Не знаю как гостям,но мне очень понравилось сочетаниие кисло-сладкого соуса с мясом.Для меня,конечно,это не диковинка,так как готовлю такие соусы часто,но вот как нивелировать сладость чернослива,ведь не все такие раскрепощенные в еде как я.Решение простое-купить кислые яблоки!Я брала сорт "Гренни смит",очень хорошо подошли,тем более что они очень сочные.
Если будут желающие поделиться мнением на счет того,как вы относитесь к таким блюдам для многолюдной публики,пишите.




Ингредиенты:

Свиная шейка-1 кг
Морковь-1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Лук зеленый, укроп
Соль, перец по вкусу
Яблоки-2 шт. больших
Чернослив-1 горсть
Бульон
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубца

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.Свинину нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Перец,морковь порезать соломкой.
На мясо кладем  перец,морковь, лук, укроп ,сворачиваем в рулетики.Рулетики складываем в огнеупорную посуду, можно смазать сметаной. Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200гр, на 40 минут .
Для приготовления соуса  лук и чеснок очистить,мелко нарезать, смешать с порезанными  яблоками и протушить до готовности,добавить чернослив и залить бульоном (можно приготовить предварительно или же заменить кубиком)и дать провариться на небольшом огне.Когда соус будет готов,пюрировать блендером (чернослив выбрать,но это по желанию).



чернослив, ВТОРОЕ, морковь, свинина, Праздничный стол, яблоки, перец болгарский

Previous post Next post
Up