Замороженный фруктовый сок

Aug 26, 2014 19:06

Жара,у нас всё ещё жарит и скоро не посвежеет.Наконец-то у меня освободилось место в морозильной камере,так что теперь вперед за мороженым разных сортов.Для начала решила проверить купленные в китайском магазине формы,вдруг плохие-не хочется переводить продукты,да и разочаровываться не очень то хочется,тем более что недавно прочитала у Юли о неудачном опыте с такими формами.Но весь процесс вытягивания прошел идеально,выскочили на ура.Понравилось мне вот так некалорийно прохлаждаться,надо попробовать и другие сочетания фруктов с травками.




Ингредиенты:
500 г нарезанной дыни, нарезать кусочками
100 мл сахарного сиропа (я заменила на мёд по вкусу)
5-6 листьев мяты,мелко-порезанной
 1 лимона

..........................................................................................................

Положить  в стакан миксера дыню, сахарный сироп, листья мяты (5-6), лимонную цедру и сок лимона.
Смесь хорошо взбить, а затем наполнить  формочки (до верху не заполнять)
Поставить  формы в морозильную камеру до застывания.              
Чтобы  вытянуть  фруктовый сок из формы подержите  его несколько секунд под струей горячей воды.

мороженое, дыня, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up