Блины с сыром и зеленью

Aug 22, 2014 22:45

Я уже не раз писала о том,что в южной Испании нет зелени,вернее она есть но то,что здесь продается это как слону муха-коробочка укропа 20гр. стоит 1 евро,зеленого лука нет вообще,только тоненькие стебелечки продают,наверное только для украшения блюда и подойдет.Но иногда бывает и в моём доме праздник-есть у меня друг-испанец,такой себе  сельский садовод-мичуринец,выращивающий овощи и фрукты,вот он иногда меня и радует своими подарками.Вернее за столько лет я ему уже все уши прожужжала о том,что хочу зеленый лук для салата,что к молодой картошке мне не хватает укропа.Вот он теперь иногда привозит мне зелень,а укроп русские догадались продавать в одном из русских магазинов,но он там бывает редко.Так что выкручиваемся как можем.Надо мне его еще и на укроп уговорить!
Эти блины,мне кажется,уже все попробовали,по крайней мере видела их у многих.Мне и моей семье понравились очень,только есть одно "но" - быстро исчезают,даже не успеваю дожарить один как уже кто-то за спиной стоит с пустой тарелкой.Очень рекомендую тем,кто еще не успел попробовать эти чудесные блины!



Ингредиенты:

Молоко - 750 мл;
Сыр твердый - 200 гр;
Яйца - 4 шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло - 50 мл;
Укроп свежий - 1 пучок.

Приготовление:

1)Яйца взбить венчиком и солью.
2)Добавить молоко и хорошо взбить.
3)Сыр натереть на мелкой терке.
4)Зелень мелко нарезать.
5)В блинное тесто добавить просеянную  муку и разрыхлитель,перемешать.
6)Добавить сыр.
7)Затем зелень и масло растительное.
8)Взбить до однородности.
9)Жарить как обычные блины.
Я сковороду не смазываю,маслом тоже не смазываю готовые блины, но, по желанию это приветствуется.
Если вдруг случится такое что вы успеете нажарить блины до прихода родных,то можно приготовить соус из йогурта или сметаны,лимонного сока,чеснока,зеленого лука и укропа-очень вкусно,не остановиться.

Завтраки, ЗАКУСКИ, ВЫПЕЧКА, блины, сыр

Previous post Next post
Up