Magdalenas - испанские кексы

Aug 08, 2014 22:57



Сегодня наконец-то они у меня получились.Перепробовала кучу рецептов,но всё не получалось.Вроде и самый лёгкий рецепт из всех возможных,но видимо я не знаю каких-то нюансов в  приготовлении этих кексиков.Отличные кексы,не такие жирные как наши на масле и очень ароматные.
Этим рецептом со мной поделилась наша хорошая испанская подруга,даже наверное больше чем подруга,так как с её мужем у нас отношения как с родным человеком.А с ней,в свою очередь,поделилась её тётя Петра.Наверное уже хорошо проверенный рецепт.



3 шт. яйца
250 гр сахара
250 мл молока
250 гр муки
125 мл ол.масла прокаленного с цедрой одного лимона
разрыхлитель.                  
В первую очередь прокалить оливковое масло с цедрой одного лимона и оставить остывать до комнатной температуры.Взбить яйца с сахаром до бела,добавить молоко и ещё раз взбить,ол.масло-взбить и в самом конце смешать с просеянной мукой с разрыхлителем.Выпекать при +180*С приблизительно 25-30 мин.Перед выпечкой присыпать сахаром для корочки.



кекс, ВЫПЕЧКА, Испанская кухня

Previous post Next post
Up