Ленивое пирожное и любимые баклажаны.

Jun 26, 2014 15:16

Меня опять посетила мадам Лень-ничего не хочу ни  готовить,ни печь,ни фотографировать.Даже не смотрю в сторону кухни.А всё из-за  дня рождения.Не знаю бывает у вас такое или нет,но у меня это уже постоянное явление-как только заканчиваются какие-то праздники,я впадаю в состояние ступора.Первый день отхожу от бурного отдыха,а потом как-то незаметно втягиваюсь в ничегонеделанние и отдыхаю,отдыхаю....Но мои мужики не хотят понимать моё состояние транса и требуют кушать.Вот и приходится соображать что-то лёгкое и быстрое в приготовлении.Ладно,пора запрягаться,хотя и не надолго-скоро в отпуск...
Это пирожное отправляется к kinda_cook ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ" - http://kinda-cook.livejournal.com/198060.html

Ленивое пирожное




Рецепта как такового нет-из слоёного теста вырезать квадраты.



Тесто между бортиками проколоть вилкой чтоб не поднималось при выпечке и испечь при  + 200* С.После того,как конвертики остынут,выложить творожный крем или какой вам больше по душе. Украшаем пирожное нарезанной клубникой и белковым кремом.Вот и всё,очередная вкусняшка готова!А теперь зовём друзей,наливаем чай или кофе и наслаждаемся приятным вечером.



Баклажаны под хрустящей корочкой





4 баклажана и 2 луковицы нарезать на кружки толщиной 1см и обжарить на сковороде-гриль.В форму для запекания выкладываем 3-4 ложки томатного соуса,слой баклажанов,слой лука,моцареллу или брынзу,нарезанную в толщину приблизительно 0,5см.Всё это присыпаем мелко-порезанным чесноком,солим,перчим.Повторяем ещё раз эту процедуру,присыпаем тёртым сыром и (если есть) сухим,жаренным луком и отправляем в духовку.Запекаем до золотистой корочки,приблизительно 20 минут при температуре 180 С.
Очень вкусно,не сильно калорийно и полезно,а это главное.

моцарелла, ВЫПЕЧКА, брынза, ВТОРОЕ, клубника, баклажан, слоёное тесто, пирожное

Previous post Next post
Up