Оксана,я к тебе с отчетом!Я знала что это будет вкусно,так как пекла такие коржи уже для этого торта
Апельсиново-маковый торт ,но получилось намного лучше!Во-первых,здесь присутствует шоколад,а это уже большой плюс.Во-вторых,в пироге практически нет муки,но присутствует миндаль.Это даже не пирог,а скорее десерт-легкий,воздушный,ароматный....Одним словом я в него влюбилась с первого кусочка!
Рецепт увидела у Ксюши
sovenok_ksu.
Отнесу этот рецепт к Ольге
olga_ro на
Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер" Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
крупный апельсин 1 шт.
горький шоколад 150 гр.
сливочное масло 150 гр.
молотый миндаль 50 гр.
яйца 4 шт.
сахар 150 гр.
Приготовление:
1. Апельсин положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа на небольшом огне. Охладить, разрезать, удалить косточки и пюрировать блендером.
2. Шоколад вместе с маслом растопить на паровой бане, охладить.
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 120 гр. сахара. Добавить апельсин и миндаль. Перемешать. Влить шоколад и снова перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остатки сахара.
5. Соединить обе массы. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (время зависит от диаметра формы, поэтому надо проследить за готовностью).
Мои поправки:я не варила апельсин полтора часа,хватило и 30 минут и всё-таки сыпанула две ст. ложки муки для перестраховки,так как апельсин у меня был большой и очень сочный.