Шоколадное печенье или домашнее "Орео" и печенье "Ромашка"

Jun 11, 2014 22:57

С сегодняшнего дня решила в каждую новую запись добавлять один из старых рецептов.С условием что здесь я не так давно,поэтому  пока еще не успела перенести всё накопившееся за столько лет.Правда фотографирую не так давно,всего лишь год(всё,что снято до того можно выставлять только  для отпугивания людей).Заодно сама посмотрю на разницу между новыми и старыми фотографиями.Хотя сомневаюсь в том,что я как-то выросла в этом плане,учитывая мои скудные познания в этом деле.Всё-таки разбиралась я с камерой методом тыка,ну и конечно же статьи из интернета помогли очень.Есть заветная мечта-попасть на курсы по фотографии!Но пока эта мечта так и остаётся призрачной иллюзией-нет в нашей большой европейской "деревне"  таких курсов,не хочет народ развиваться.А ехать  в другой город как-то накладно...мечтаю дальше.

Шоколадное печенье или домашнее "Орео"




Рецепт:

160 гр. муки
75 гр. несладкого какао-порошка
1 щепотка соли
½ чайной ложки разрыхлителя
75 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
25 гр.  ванильного сахара
1 большое яйцо

Для начинки:
100 гр. белый шоколад
50 гр. сливок

Приготовление:

(1) - . Просеять в миску муку , какао , соль и разрыхлитель, смешать.
(2) - . Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной  пудрой  и ванилью.
(3) - . Добавить яйцо комнатной температуры , взбивать пока смесь не станет однородной .
(4) и (5) - . Добавить смесь из муки и какао  и смешать все ингредиенты .
(6) - . Замесить быстро  тесто.
(7) - . Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и раскатать его  скалкой в квадрат приблизительно 4 миллиметра . Положите его на поднос и поставить его в холодильник по крайней мере на  два часа .
(8) - . Убрать тесто из холодильника , положите его на стол  и вырезайте формочкой печенье.
(9) - Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут .

Растопить шоколад со сливками.Дать остыть до комнатной температуры намазать половинки.Соединить печенье между собой.



Печенье "Ромашка"



Ингредиенты:
400 гр муки
200гр масла сл.
120 гр  сахара или сах.пудры
1-2 желтка(в зависимости от размера яйца)
щепотка соли
ванилин
Холодное масло порезать на кусочки,добавить сахар и быстро посечь ножом или в комбайне.Добавить желток и еще раз смешать.Добавить муку (не всю) и замесить быстро тесто.Если тесто получается очень липким,добавить остальную муку.Тесто охладить приблизительно 1 час,потом раскатать в пласт,вырезать вырубкой печенье и печь при 190*С приблизительно 10 мин.Половинки намазать джемом по вкусу и соединить половинки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!

шоколад, ВЫПЕЧКА, Американская кухня, печенье, тесто песочное

Previous post Next post
Up