Куриная грудка в соусе "Escabeche" и селёдка домашнего посола

Jun 09, 2014 16:50

Интересно как получается-по чётным удачный,по нечётным неудачный....Надо проследить,однако,хорошая будет отмазка.Вчера ничего уже не пекла,только готовила вкусные закуски.
Одна из моих вкусняшек это испанское блюдо,принадлежащее к так званым "tapas".За всё время что  живу в Испании,впервые его попробовала на вкус,ну и естественно,готовила тоже впервые.Очень вкусно!Почему мы такие странные существа,почему нас пугают буквы,цифры...?Раньше не решалась из-за большого количества уксуса,хотя готовлю практически по такому же рецепту рыбу и знаю что он там совсем не мешает.Теперь надо срочно наверстывать упущенное время и наслаждаться вот такой курочкой и не только...

Куриная грудинка в соусе "Escabeche"





1 целая грудинка
400мл оливкового масла
100мл хорошего уксуса (у меня виноградный  6%)
Паприка копченая(или какая  есть)
соль
перец  черный и душистый
лавровый лист
тимьян
2 больших зубца чеснока
1 большая луковица
2 или 3 морковки
Приготовление:
Луковицу,морковь и чеснок порезать кружочками.С грудинки снять кожу и вырезать кость.Разрезать грудинку на две части.Положить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на большой огонь до закипания.Как только закипит,убавить огонь до маленького и варить около часа.Оставить грудинку в кастрюле до остывания.Остывшую грудинку нарезать на тонкие кусочки и выложить в глубокое блюдо,поверх мяса  кладем овощи и заливаем соусом.Ставим в холодильник на несколько часов.Подавать холодным.
Я готовила в мульте-на любую программу до закипания,потом на медленное тушение 30 мин.
Не жалейте овощей!!!



Следующая закуска - Селёдочка домашнего посола от моей подружки Аурики




Маринад:
0,6 л воды (вскипятить)
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
семена кориандра
гвоздика
перец горошком черный и душистый
лавровый лист
всего добавлять по пару штучек ,по вкусу
Для приготовления 2 скумбрии свеже-мороженные (у меня была свежая) среднего размера ,разморозить очистить от внутренностей ,срезать плавники ,нарезать на кусочки в толщину 2-3 см ​,сложить в контейнер и залить остывшим маринадом. Мариновать в холодильнике 12 часов!!!Затем вынуть рыбку и выложить в чистую емкость.Таким же способом можно солить и сельдь.

Приятного аппетита!!!


курица, cелёдка, Праздничный стол, ЗАКУСКИ, Испанская кухня, Тapas

Previous post Next post
Up