Нежный маковый пирог ....?

May 05, 2014 17:47

По "Одноклассникам" прошел бум на этот пирог,все перепекли его и всем он вроде как понравился,по крайней мере все хвалили.Решила и я его испробовать и.....разочаровалась полностью - не моё это.Нет в нём ничего особенного,не цепляет ни вкусом,ни ароматом.Возможно я уже зажралась,но повторять его не буду и рекомендовать тоже.Даже писать о нём не хочу,но рецепт всё таки скопирую,вдруг кого-то заинтересует.

Нежный(где в нём нежность нашли) маковый пирог


Ингредиенты:
на форму д. 26 см.

тесто

- 100 г мака

- 100 мл горячего молока (для замачивания мака)

- 1 ч.л. меда (для замачивания мака)

- 150 г сливочного масла комнатной температуры

- 150 г сахара

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 3 яйца

- 150-180 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

крем

- 600 г сметаны (желательно жирной, у меня 30%)

- 150 сахарной пудры

- половина стручка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

- 10 г желатина

Маковый слой:

1. Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 20-30 минут.

2. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

4. Мак отжать ложкой на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока.

5. Добавить мак в масляно-яичную смесь.

6. Порциями всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.

7. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог должен слегка пружинить при нажатии. Готовую выпечку полностью остудить.

Крем:

1. Желатин смешать с 100 мл воды. Оставить желатин набухать на время, указанное на упаковке.

2. Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения.

3. Сметану смешать с сахарной пудрой.

4. Извлечь семена из стручка ванили. Добавить в сметанную массу семена ванили или 2 ч.л. ванильного сахара. Перемешать

5. Желатин вмешать в сметанную массу.

6. Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, лучше на ночь.

Готовый пирог можно украсить цедрой, мятой, ягодами.. )



сметана, пирог, крем, ВЫПЕЧКА, мак

Previous post Next post
Up