Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) и 23 года вместе

May 04, 2014 15:40

Мы с мужем сегодня празднуем очередную годовщину нашей свадьбы!Как быстро пролетели года,сколько всего произошло - и хорошего и плохого,но мы всё равно вместе.С семейным  праздником нас!
В честь этого приготовила очень изысканный и вкусный десерт - Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) от Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728 .Он шикарный на вкус и на вид не подведет!Подать такое лакомство гостям - это значит прославиться как экстра-кулинар,всем понравится.Единственный минус у этого рулета так это то,что он долго не может стоять-размокает.
Я,как  всегда,не смогла не отступить от авторского рецепта,сделала два вида крема и добавила малинку,да и мерегового теста сделала двойную дозу.



Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Меренговый рулет:

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции

Начинка:

150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 300F (150С).
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см).
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.

Огромное спасибо Мишель за такой хороший рецепт!



Удачного всем дня  и с Днем Матери всех мамочек!


рулет, Праздничный стол, крем, ВЫПЕЧКА, сливки, Французская кухня, меренга, малина, ДЕСЕРТ, маскапоне

Previous post Next post
Up