Морковно-апельсиновый кекс

Apr 03, 2014 17:29


Из простой морковки можно приготовить не только вкусный кремчик,но и испечь невероятно вкусные кексы,пироги и тортики.И главное,что не надо ничего этакого придумывать,хватает сметанного крема чтоб из обычного кекса сделать вкуснейший торт.Морковный торт - это возможно самая вкусная выпечка, и уже с первого кусочка становится понятно, почему. На самом деле, морковь, как и свекла, содержит больше сахара, чем большинство других овощей, которые можно использовать в десертах. Чтобы сделать вкус моркови  незаметным, в тесто добавляют ваниль, цитрусовую цедру, молотую корицу.
И кроме приятных вкусовых ощущений мы пополняем нашу копилочку витаминами Д,С,Е,K,белками,клетчаткой.аминокислотами.Витамин Д помогает росту костных тканей и препятствует образованию рахита у детей, участвуя в усвоении кальция и фосфора. Витамин К активизирует процессы свертываемости крови, это настоящий источник энергии, в которой нуждается каждая клетка. Кроме витаминов, в моркови содержатся белки, жиры, клетчатка, пектиновые вещества, аминокислоты,углеводы. За весь этот ценный состав морковь признана настоящим овощем здоровья.
Вариантов морковной выпечки есть миллионы и,я думаю,любой из них достоен пристального внимания.Приготовив по одному из них,мы понимаем что это не просто вкусно,это очень вкусно.Лично я превратилась в страстную любительницу морковной выпечки!







Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.Размягченное масло, сахар и ван. сахар взбить до побеления, затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить сок и цедру апельсина - перемешать.. Небольшими порциями подмешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, морковь - все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто выложить в форму для запекания . Выпекать кекс 45-50минут(готовность определять деревянной шпажкой - если выходит из кекса сухая - готов). Кекс достать из духовки, дать немного постоять в форме, затем аккуратно провести по стенкам формы, отделяя выпечку и переложить его на блюдо, дать ему полностью остыть и посыпать сахарной пудрой или промазать любимым кремом. При подаче нарезать на порционные .куски. Крем можно приготовить из сметаны и сливок или из сметаны и сливочного сыра.
Приятного чаепития!



кекс, морковь, крем, ВЫПЕЧКА, апельсин

Previous post Next post
Up