Свиная вырезка в соусе из виски из Севильи

Mar 05, 2017 10:49

  Несколько лет назад были мы в Севилье(кстати, прекрасный город) и побывав в нескольких ресторанах, убедились, что это блюдо действительно там в фаворитах ходит. Естественно, мы тоже заказали его, как же не попробовать, и так оно нам понравилось, что все послеедующие три дня на обед мы заказывали "solomillo de cerdo al whisky".
 После трехнедельных поисков достойного рецепта, решилась я на эксперимент и вот он результат ( да, этому фото года три...что-то потерялась я немножко).
С тех пор этот рецепт у нас в списке любимых, вплоть до того, что на праздничные столы тоже часто подаю это блюдо.





Нам необходимо (для 4-х человек)
1 свиная вырезка
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 маленькая луковица
200 мл виски
200 мл бульона (куриного или овощного)
2 столовые ложки лимонного сока
30 г сливочного масла
1/2 чайная ложка молотого тмина
оливковое масло
Соль и перец,паприка (желательно испанская)
кедровые орешки( опционально)
Приготовление:
Разрежьте вырезку на диски толщиной 1,5-2 см (по вкусу). Слегка отбейте, но не как на отбивные. Каждый кусок припорошить мукой, не валять в муке, а именно припорошить!!! Можно потом стряхнуть лишнюю муку.
Нагреть масло в большой сковороде (сковорода должна быть большой для того, чтоб потом куски мяса не накладывались друг на друга). Обжарить мясо с обеих сторон на большом огне, достаточно чтобы  сделалась корочка снаружи, чтоб мясо не теряло свою сочность. Поджаренные медальоны отложить на тарелку.
В том же масле на медленном огне обжарить чеснок и лук, пока они не начнут принимать золотистый цвет. Затем добавить виски и увеличить огонь, дайте ему испариться. Это займет около 2 минут. Затем добавить бульон, лимонный сок, масло и тмин, соль, перец и паприку. Оставить провариться на сильном огне в течение 2 минут.Если вам нравятся соусы более густые, то можно добавить буквально 1 ч.л. крахмала, предварительно разбавив его в нескольких ст.л. остывшего соуса.
  В готовый соус выложить медальоны, присыпать орешками и дать прокипеть буквально одну минуту. Оставить под крышкой на некоторое время.
  Подают это мяско  в Севилье с жаренной соломкой картошкой (с пюре тоже очень вкусно).



лимон, кедровые орешки, ВТОРОЕ, свинина, Праздничный стол, Испанская кухня

Previous post Next post
Up