Вот сегодня завтрак просто потрясающий. Это так вкусно! Увидела этот рецепт у Венеры и поняла, что готовить это нужно 100%. Подавала с мороженым. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов): Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200 кг., Сахар - 300 гр., Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!) Масло сливочное - 120 гр., Крахмал - 3 ст. л. 1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик") 2. Перемешать с сахаром. 3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы. 5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости. 6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты. 7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины. (можно готовить начинку с вечера, и на ночь убрать в холодильник, а утром к завтраку все будет почти готово ***************************************************************************** Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.): Молоко - 1 литр, Яйца - 5 шт., Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу), Соль - 0,5 ч.л., Сода - 1 ч.л., Масло растительное - 4 ст.л., Мука - 400 гр., Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл. 1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков) 2. Добавить молоко, масло - взбить. 3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать. 4. Оставить тесто на 0,5 часа. 5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще. 6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду. 7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть. Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей. И с мороженым...